ألوان المأكولات
ألوان الفواكه والخضراوات تشير إلى فوائدها:
الأحمر:
يحتوي على مضادّات الأكسدة بكميات كبيرة, ومفيد لِصحّة المثانة, ويقي من السرطان وأمراض القلب. وهو موجود في الرمّان، التفّاح، الكرز، الطماطم، الفجل، البرتقال، الأحمر، البطّيخ الأحمر، والتوت.
البنفسجي:
مفيد لِلقلب والعظام والمخ والمفاصل والجهاز الهضمي ومقاوم للسرطان ومقاوم لأعراض الشيخوخة كالتوت الأسود، التوت البرّي المدوّر، العنب، الباذنجان، البصل، والدرّاق.
الأخضر:
مفيد لِصحّة العين والشرايين ومفيد للرئة والكبد ويساعد في شفاء الجروح ويحمي اللثة، ويوجد في البطيخ، الأفوكادو، الكيوي، البروكلي، الخسّ، والريحان.
الأبيض:
مفيد لِصحة العظام والدورة الدموية والشرايين ويقاوم أمراض القلب والسرطان، يتوافر في القرنبيط، الثوم، الفاصوليا البيضاء، الكمّثرى، الفطر، والبصل الأبيض.
البرتقالي:
مفيد لِصحة العين ويقوّي جهاز المناعة ويساعد على النموّ الصحي، يكثر في فاكهة البرتقال، الجزر، القرع، الموز، الليمون، البابايا، الأناناس ، والخوخ.
المصدر: 1
مواضيع تهم الطلاب والمربين والأهالي
إقرأ أيضًا
التصرفات الخاطئة...
خلع الكتف والكوع عند الأطفال
التعامل مع الطفل
الحساس... 6 استراتيجيات
للمزيد
معالجة المشكلات
السلوكية عند الأطفال والطلاب
الإدارة الصفية: 7 مقالات في الإدارة الصفية
إختر مهنتك: تعرف على المهنة التي تناسبك من بين جميع المهن
استراتيجيات التدريس دليل المعلم للتعلم النشط
مراهقون: مشاكل
المراهقين وأساليب التعامل معهم
مواضيع حول التنمية البشرية وتطوير الذات
أيضاً وأيضاً
الغزل: أبحاث ومقالات عن شعر الغزل العذري والإباحي في كل العصور
شعراء: نبذة عن حياة شعراء عرب في كل العصور
الطاقة: مقالات وأبحاث عن الطاقة بكل أنواعها
تلوث ونفايات: مقالات وأبحاث حول تلوث البيئة والنفايات
كوارث طبيعية: مقالات وأبحاث عن الزلازل والبراكين والفيضانات وغيرها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق